Старший юрист московского офиса Magnusson Law Firm LLC Александр Порохин: "предоставляем юридическую поддержку как по открытию бизнеса, так и по его сопровождению"

Старший юрист московского офиса Magnusson Law Firm LLC Александр Порохин: "предоставляем юридическую поддержку как по открытию бизнеса, так и по его сопровождению"
20.10.2017
Если интересы Вашего бизнеса простираются на территорию государств бывшего СНГ, Балтии, Скандинавии, Дании или Польши, удобно иметь юридического советника, для которого эти регионы – родные. Magnusson Law Firm LLC являет собой как раз такой пример, поскольку представительства компании действуют почти в каждой местной юрисдикции. Редакция портала НАЙДИ-ЮРИСТА не могла упустить возможность познакомиться поближе с особенностями работы Magnusson, побеседовав с представителем московского офиса Magnusson старшим юристом Александром Порохиным.

Добрый день, Александр. Какие, на Ваш взгляд, сферы права можно назвать профильными для специалистов московского офиса «Magnusson»?
Московский офис «Magnusson» специализируется на корпоративном, коммерческом, трудовом праве, M&A, вопросах недвижимости и интеллектуальной собственности.

В каких областях бизнеса оказывает юридическую поддержку российский офис «Magnusson»?
Московский офис «Magnusson» предоставляет клиентам широкий спектр услуг, начиная от юридического сопровождения повседневной деятельности и поддержки проектов в различных сферах и заканчивая защитой интересов клиентов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах и международных арбитражах. Например, компания «Magnusson» оказывала поддержку российским гражданам при учреждении IT-компании в Эстонии и компании, занимающейся розничной торговлей, в Финляндии, и представляет российского инвестора в споре, связанном с совместным российско-финским предприятием сфере туризма.

Оказываете ли вы помощь в учреждении юридических лиц в соответствии с законодательством Финляндии, стран Балтии или в реорганизации юр. лиц?
С учетом того, что компания «Magnusson» имеет офисы как в России, так и в Финляндии и странах Балтии, мы предоставляем юридическую поддержку в данных странах как по открытию бизнеса, так и по его дальнейшему сопровождению.

Как на практике осуществляется взаимодействие с клиентом – российским резидентом, если его интерес заключается в ведении бизнеса в Финляндии, при этом язык и право Финляндии ему неизвестны. Возможна ли работа по принципу «одного окна», т. е. ведение поручения сугубо через российский офис «Magnusson»?
Принцип «одного окна» является ключевым в данном случае как при обращении клиентов в иностранные офисы «Magnusson» за юридической поддержкой в отношении ведения дел в России, так и при обращении российских клиентов в московский офис. И в том, и в другом случае клиент имеет возможность контактировать только с местным офисом по всем интересующим его вопросам.

Возможно ли оформление поручения на представителя «Magnusson» для совершения от имени клиента юридически значимых действий на территории Финляндии или балтийских государств Эстонии, Латвии, Литвы? Например, получение согласований, необходимых для открытия кафе / ведения оптовой закупки товаров / найма компании для оценки бизнеса или имущества и т.п. Безусловно, это возможно. После определения порядка действий и документов, которые необходимо получить в одной или нескольких странах, на юристов компании «Magnusson» оформляются соответствующие доверенности, на основании которых осуществляется представление интересов клиентов.

На каком этапе общения с клиентом обсуждается стоимость услуг компании «Magnusson»?
Стоимость услуг определяется исходя из объема и сложности поставленных задач. Как правило, компания «Magnusson» уже на первых этапах обсуждения может сориентировать клиента по стоимости услуг или порядку ее определения. При этом, применяются такие механизмы, как почасовые ставки, фиксированная / максимальная сумма за выполнение определенных задач и пр.

Каким образом клиент «Magnusson» может осуществлять текущий контроль за ходом выполнения своего поручения?
Каждое поручение клиента находится на контроле у ответственного сотрудника «Magnusson», с которым клиент может связаться в любое удобное время для уточнения статуса выполнения поручения или выяснением каких-либо дополнительных вопросов.
Благодарим, Александр, за Ваши ответы. Интерес российского бизнеса к деятельности в юрисдикциях ближайших к России государств  стабилен и мы не сомневаемся, что наша беседа окажется полезной для читателей.   
Спасибо Вам за интерес к нашей работе.

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.