"Мурманская юридическая компания": команда профессионалов, достойно конкурирующая на рынке юридических услуг Мурманска

"Мурманская юридическая компания": команда профессионалов, достойно конкурирующая на рынке юридических услуг Мурманска
08.08.2016
Неоднократно доводилось бывать в Мурманске, участвовать в судебных разбирательствах в Арбитражном суде Мурманской области, но к своему стыду ни разу не доводилось познакомиться с коллегами из этого огромного северного региона нашей страны. А жаль! Пора исправляться и я предлагаю Вашему вниманию интервью с Директором ООО «Мурманская юридическая компания» Сотсковой Валерией Валерьевной.

Давайте перенесёмся в край сопок, полярного дня и, разумеется, юридического консалтинга. Валерия Валерьевна, расскажите, пожалуйста, о своей работе и возглавляемой Вами юридической компании.
С 2006 года я работала юристом в различных организациях, оказывающих правовые услуги как гражданам, так и юридическим лицам. В какой-то момент я поняла, что уже «выросла» из должности штатного юриста. Так появилась мысль о создании собственной фирмы, в результате чего в 2014 году было зарегистрировано ООО «Мурманская юридическая компания», единственным учредителем которого являюсь я.
Первое время я работала одна. Сейчас наша компания – это команда профессионалов, достойно конкурирующая на рынке юридических услуг города Мурманска. Перечень оказываемых услуг охватывает практически всё действующее законодательство РФ.
Так же мы занимаемся регистрацией юридических лиц и ИП и внесением изменений в ЕГРЮЛ для существующих юридических лиц. Оказываем юридическое сопровождение процедуры банкротства физических и юридических лиц. Для юридических лиц доступна такая услуга как «Абонентское юридическое обслуживание».

Какие виды юридической помощи являются самыми востребованными среди Ваших клиентов?
Наиболее часто обращаются клиенты с семейными спорами – определением места жительства ребёнка, лишением (восстановлением) родительских прав, расторжением брака и разделом имущества. Так же много споров, возникающих из жилищных правоотношений – в основном это дела о выселении бывших членов семьи собственника. Поскольку в наше время работодатели очень часто так или иначе нарушают права работников, особую часть нашей юридической практики составляют трудовые споры.

В настоящее время большую часть наших дел составляют дела о банкротстве физических лиц. Это очень длительная и сложная процедура, поскольку затрагивает очень много смежных подотраслей гражданского права, в том числе, семейного и жилищного, т.к., например, в рамках процедуры реализации имущества банкрота (должника) может обращаться взыскание на совместно нажитое в браке имущество.

Так же, поскольку сейчас в РФ действует уже новый закон ФЗ-400 «О страховых пенсиях», имеется очень много судебных споров с Пенсионным фондом РФ, связанных с отказом в назначении страховой пенсии.

На абонентском юридическом обслуживании у нас находится несколько организаций, поэтому арбитражные споры являются одним из направлений нашей работы.

Есть ли такие направления работы, которые являются предметом Вашей особой гордости или флагманом «Мурманской юридической компании»?
Предметом нашей особой гордости является сотрудничество с крупными зарубежными фирмами, такими как: немецкая компания WSB Neue Energien Holding GmbH. Мы оказываем им юридические услуги удаленно, в виде письменных консультаций по законодательству РФ, и устных консультаций по skype, а так же осуществляем разработку правовых документов с учетом норм международного права. В ближайшее время мы будем оказывать услуги по открытию официального представительства их Холдинга на территории Мурманска.

Вторым нашим международным партнером является Кипрская компания Profel, входящая в группу компаний TERRASERVE GROUP. Для меня, как для профессионала, очень важен опыт работы на международном уровне. С крупными корпоративными клиентами работаю я сама, без передоверия другим сотрудникам.

Вы оказываете юридические услуги только в Мурманске?

Мы оказываем юридические услуги независимо от того, где находится клиент. С иногородними клиентами заключается договор на дистанционное оказание юридических услуг (например, составление документов, консультация). При необходимости, юристы нашей компании готовы выехать в командировку в любой город России. Удаленное оказание услуг является очень востребованным, обращаются клиенты из Москвы, Вологды, Ульяновска, республики Карелия.

Имеются ли направления работы юридического консалтинга, которые присущи именно Вашему региону, расположенному в северных широтах? Возможно, что в Мурманской области имеется отраслевая специфика сферы услуг и бизнеса. Это так?
Мурманск является форпостом России в Арктике. В Мурманской области много военных и моряков – оказание юридических услуг этим категориям граждан стоит особняком в нашей практике. К сожалению, штатного специалиста, специализирующегося в данной области права, у нас в настоящее время нет, но обратившиеся к нам клиенты могут быть уверены в том, что им будет оказана высококвалифицированная юридическая помощь. Мы их перенаправляем к опытному адвокату, с которым сотрудничаем, и который специализируется именно на данной категории дел.

На сайте «Мурманской юридической компании» указано, что Вы занимаетесь спорами в сфере собственности. Расскажите, пожалуйста, о наиболее запомнившемся Вам случае.
Да, мы занимаемся спорами в сфере собственности. Интересный случай из последнего: к нам обратилась клиентка, Ответчик по делу о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки. Несколько лет назад она приобрела квартиру через риэлтерское агентство. И не так давно продавец этой квартиры, Истец по делу, обратился в суд с иском об оспаривании этой сделки, ссылаясь на то, что поскольку у него установлено врожденное недоразвитие интеллекта, в момент совершения сделки купли-продажи квартиры он не мог понимать значение своих действий и руководить ими. Судом первой инстанции Истцу в иске было отказано, однако он, не согласившись с вынесенным решением, подал апелляционную жалобу.

Наша клиентка, Ответчик по делу, обратилась к нам для защиты своих прав в суде второй инстанции, поскольку была не удовлетворена работой адвоката, с которым сотрудничала в суде первой инстанции. Очень трудно было вникать в дело, которое изначально велось другим специалистом, три тома, несколько судебно-психиатрических экспертиз Истца. Чтобы разобраться в «медицинской стороне» дела, пришлось просить разъяснений у врача-психиатра. По делу состоялось два судебных заседания в суде апелляционной инстанции, но, тем не менее, был достигнут положительный для нашей клиентки результат – решение Ленинского районного суда г. Мурманска было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Истца – без удовлетворения. Если бы решение суда было отменено судом апелляционной инстанции, наша клиентка лишилась бы своего единственного жилья.

Банкротство физических лиц с недавнего времени стало новой областью работы юристов. При каких условиях может возникнуть ситуация, когда гражданину грозит банкротство?

Условия, при которых гражданину грозит банкротство, перечислены в статье 213.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». К сожалению, сейчас наблюдается очень много «специалистов» которые ни разу даже не были в судах по данной категории дел, но тем не менее, берутся направо и налево раздавать консультации и обещать «быстрое избавление от долгов и обязательств». Пообщавшись с такими «специалистами» люди бывают разочарованы, не получив желаемый для себя результат.

Хотелось бы посоветовать всем гражданам, которые задумываются о процедуре признания себя банкротом – не верьте обещаниям тех, кто говорит, что всё будет легко и просто, пара судебных заседаний – и вы банкрот. Так не будет. Особенно, если у вас нет никакого дохода и имущества, просто так вам никто долги не «спишет». Банкротство физического лица – очень длительный и сложный процесс, и далеко не всем подряд удастся пройти это до конца.

Какие средства защиты доступны для того, чтобы гражданину избежать признания банкротом?
В принципе, есть только один путь – договариваться с банками о рассрочке погашения имеющейся задолженности, и выплачивать долг. Иного пути я не вижу.

Занимается ли Ваша компания юридической помощью в сфере банкротства предприятий и организаций?
Да, мы оказываем юридическую помощь организациям в ходе процедуры банкротства юридического лица. Участие в судебных заседаниях, в собраниях кредиторов, а так же подготовка различного рода документов – все эти услуги оказываются в полном объеме юристами нашей компании.

Каким образом Вы строите отношения с постоянными клиентами? Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вами юридических услуг или предоставление скидок?
Обычно мы работаем по 100 % предоплате, но если клиент не может единовременно оплатить всю сумму сразу, мы предоставляем рассрочку. В каждом случае этот вопрос решается индивидуально лично мной, как руководителем ООО «Мурманская юридическая компания». Так же, у нас периодически проводятся акции в виде бесплатных консультаций, или предоставляются скидки на какие-либо услуги.

Спасибо за интересное интервью. Желаю успеха "Мурманской юридической компании" и новых клиентов и надёжных партнёров!
Спасибо. До свидания!

"Мурманская юридическая компания"
183053, г. Мурманск, ул. Шевченко, дом 40, офис 12
8 (8152) 20-30-21
jurist@pravo-murmansk.ru
www.pravo-murmansk.ru

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.