Компания "Правовой город": рекомендуем опираться, прежде всего, на опыт успешной защиты и количество выигранных дел

Компания "Правовой город": рекомендуем опираться, прежде всего, на опыт успешной защиты и количество выигранных дел
11.09.2016
Если Вы, наш уважаемый читатель, живёте, работаете или ведёте свой бизнес в Воронежской области, самое время определиться с юридическими услугами, которые доступны в этом регионе. Сегодня в рубрике "Личное мнение" на наши вопросы отвечает юрисконсульт воронежской компании «Правовой город» Смагина Наталья Андреевна.

В начале интервью, Наталья Андреевна, расскажите, пожалуйста, о компании «Правовой город». Хотелось бы поближе познакомиться с Вами.
«Правовой Город» - достаточно молодая, но быстро развивающаяся компания. Мы оказываем юридические услуги как частным лицам, так и бизнесу в самых различных отраслях права. У нас работают специалисты по корпоративным, земельным, налоговым, семейным и другим вопросам. Мы тесно сотрудничаем с адвокатами, которые помогают нашим клиентам в уголовных делах и сложных арбитражных спорах. Такой комплексный подход позволяет сопровождать наших клиентов во всех возникающих в их жизни вопросах: от учреждения ООО, до развода с женой.

Какие виды юридической помощи из перечисленных Вами являются в настоящий момент самыми востребованными среди клиентов «Правового города»?
Пожалуй, самым востребованным видом помощи является ведение судебных процессов: составление исков, представление интересов клиента в заседании. Граждане чаще всего судятся из-за земельных и квартирных вопросов, юридические лица взыскивают деньги с контрагентов.

Вы оказываете юридические услуги только в Воронежской области?
Головной офис нашей компании находится в Воронеже, но работаем мы на территории всей России. У нас есть клиенты с Дальнего Востока и даже из ближнего зарубежья. Наши юристы ведут дела в судах практически всех регионов страны.

На сайте Вашей компании значатся услуги в сфере разрешения арбитражных споров. Успели ли Вы опробовать в своей практике какие-либо из новых норм, вступивших в силу 2016 году? Законодатель, как известно, не скупился на изменение АПК РФ.
Был введён в действие Кодекса административного судопроизводства РФ. Кодекс административного судопроизводства введен в действие в сентябре 2015 года и уже широко используется в судах. В арбитражном процессе, например, в порядке КАС рассматриваются дела об оспаривании решений государственных органов. Среди других крупных нововведений – банкротство физических лиц, которое также активно реализуется на практике нашими юристами. Некоторые нововведения наоборот – отобрали часть работы у юристов. Так, сделки с долями недвижимости теперь можно осуществлять исключительно у нотариусов.

Стоит ли ожидать реальной пользы от введения приказного производства в арбитраже? Приживётся ли оно? На первый взгляд практический эффект от появления в АПК РФ новой главы не столь очевиден. Или я ошибаюсь?
Приказное производство – не новинка для отечественного законодательства. Оно давно с успехом применяется в гражданском процессе, и его появление в арбитраже закономерно. Приказное производство позволяет сократить затраты времени на судебное разбирательство и судебные издержки по значительному количеству дел. Безусловно, существуют и минусы: должник может заявить возражения, и в таком случае процесс превращается в обычное исковое производство. Кроме того, минусом является невозможность лично дать пояснения в судебном заседании.

Признаюсь, что нечасто встретишь в линейке услуг юридических компаний правовую поддержку в сфере миграционного учёта, оспаривания действий ФМС РФ и решения вопросов гражданства РФ. Как раз у Вас имеются такие услуги. Какого рода проблемы генерируют наибольшие проблемы для работодателей, приглашающих мигрантов? Какие «подводные камни» могут поджидать компании, которые небрежно относятся к оформлению иностранных граждан к себе на работу?

В настоящее время для работодателей созданы максимально благоприятные условия для приема на работу мигрантов, прибывших из ближнего зарубежья. В подобных случаях мигранты самостоятельно оформляют патент, а российские работодатели просто заключают с ними трудовой договор по нормам Трудового Кодекса РФ. Если на работу привлекаются граждане из дальнего зарубежья – работодателю необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, которое действует всего 1 год. За прием на работу мигрантов без соблюдения требований закона работодателям грозят административные штрафы: от 200 до 800 тысяч рублей за каждого работника. В связи с этим, работодателям необходимо внимательно следить за тем, чтобы документы на иностранных работников были актуальны и правильно оформлены, а сотрудники отдела кадров должны иметь соответствующую профессиональную подготовку. Если же наём на работу иностранца носит разовый характер, целесообразно проконсультироваться у юриста, специализирующегося на работе с миграционной службой.

Хотелось бы коснуться Вашей работы в сфере применения уголовно-правового законодательства. В каких областях уголовного права Вы осуществляете защиту? Наверное, невозможно одинаково успешно работать по всем видам преступлений?
Адвокат по уголовным делам, прежде всего, обеспечивает защиту граждан от уголовного преследования, независимо от вида преступления. Безусловно, различные преступления имеют свою специфику, а адвокаты – свои предпочтения, но следует учитывать, что основные принципы и методы защиты по уголовным делам остаются неизменными во всех видах преступлений: обеспечение прав подсудимого в процессе дознания и предварительного следствия, исключение доказательств, полученных с нарушением закона, сбор доказательств в защиту клиента и пр. Носителями же специализированных знаний являются такие участники процесса как эксперты и специалисты, а не адвокат. Также интересно отметить, что специализация по видам преступлений в рамках уголовного права отсутствует среди судей и прокуроров, являющихся не менее важными участниками процесса. Таким образом, мы порекомендуем читателю опираться, прежде всего, не на специализацию адвоката, а на его опыт успешной защиты и количество выигранных дел.

Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вами юридических услуг или предоставление клиентам скидок? Оказываете ли Вы услуги pro bono?
Рассрочка и отсрочка оплаты услуг, безусловно, возможна. Ее условия оговариваются с каждым клиентом отдельно и прописываются в договоре оказания юридических услуг. Постоянные клиенты вправе рассчитывать на более лояльные условия оплаты и систему скидок. В ряде случаев мы можем взяться за дело с оплатой по результату.

Компания оказывает услуги pro bono незащищенным слоям населения и в случаях, если дело покажется юристу интересным и необычным. Так, мы помогаем пенсионерам бороться за перерасчет коммунальных платежей, сиротам – получить квартиру от государства.

Наше интервью подходит к концу. К сожалению, формат онлайн интервью диктует свои условия. Портал НАЙДИ-ЮРИСТА желает компании «Правовой город» надёжных партнёров и благодарных клиентов!
Спасибо!

Юридическая компания "Правовой город":
Воронеж, Ленинский проспект 26/1, 135
Воронеж, Проспект труда 16
Тел. +7 (473) 2 51 77 58 - Ленинский проспект
Тел. +7 (473) 2 91 98 04 - Проспект труда
E-mail: pravgor@yandex.ru
www.pravgor.ru

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.