Компания Legal Support: "стараемся формировать предложения, исходя из потребностей клиентов" - окончание

Компания Legal Support: "стараемся формировать предложения, исходя из потребностей клиентов" - окончание
12.04.2016
Юрий, Вы сообщаете, что занимаетесь правовой поддержкой в сфере интеллектуальной собственности. Известно, что законодательство об интеллектуальных правах охватывает огромное  количество вопросов. Какого рода дела в этой сфере Вы ведёте? Приходилось ли сталкиваться с защитой прав Ваших клиентов в сфере Интернет-технологий или телекоммуникаций, в сфере оборота программного обеспечения?  


Совсем недавно наш юрист Палиенко Илья отстоял право автора на изображение и добился компенсации от креативного агентства, которое использовало фото-работу нашего доверителя без его согласия. По защите контента сайтов мы разработали достаточно эффективный претензионный механизм разрешения споров. В этой сфере пока еще очень мало, что урегулировано, остается только ждать законодательных изменений.

Еще сложнее обстоит дело с программным обеспечением, которое часто используется, например, по договору коммерческой концессии франчайзи, в последствии немного видоизменяется, чуть дорабатывается функционал и появляется уже на вооружении у организации, в которой предполагается, но не может быть установлена аффилированность с франчайзи. Восстановить права франчайзера на изобретение в подобных случаях пока что предоставляется крайне сложным. Поэтому при работе в данном направлении юристам Legal Support приходится погружаться в особенности бизнеса и коммуникаций клиента, чтобы обеспечить должный способ охраны прав. Так как в этой области правильные превентивные меры намного эффективнее.

Компания Legal Support ограничивает свое поле профессиональной деятельности работой с малым бизнесом или бывают и крупные клиенты? Можете привести пример из практики?
По просьбе Доверителя адвокатами бюро "Сидорин, Максимов и партнеры” , сотрудничающими с Legal Support, была проведена правовая экспертиза потенциального объекта сделки – кредитной организации. Ориентировочная стоимость планируемой сделки составляла более 220 млн. руб. Также, был разработан план и структура сделки и подготовлены требующиеся документы.
Приобретаемое юридическое лицо осуществляло свою деятельность более 20 лет, при подготовке сделки потребовался анализ целого ряда юридически значимых факторов и обстоятельств.
По результатам деятельности наших адвокатов:
- были конкретизированы возможные правовые риски;
- определен субъектный состав сделки и заинтересованных лиц;
- разработан проект и подписано соглашение с ключевыми условиями приобретения и конкретизацией ответственности сторон, учитывая возможные неблагоприятные последствия, определен порядок и условия предоставления информации;
- заключены и завершены договора отчуждения долей уставного капитала;
- достигнуты договоренности и приняты меры по обеспечению сделок (обязательств, взятых на себя участниками);
- проведена регистрация перехода прав на доли в уставном капитале.

Теперь хотелось бы поговорить об абонентском обслуживании организаций. Как именно Вы строите взаимодействие с клиентами? У каждого юриста Legal Support – свой клиент и только он «ведёт» клиента или юридическое сопровождение осуществляют несколько сотрудников? Как вашему клиенту минимизировать риск принятия консультантом Legal Support неверного правового решения по его случаю?
За каждым клиентом закрепляется специалист, исходя из наиболее часто востребованных клиентом задач.

Если у клиента строительная компания - специалист по праву недвижимости, контрактам,  подрядам, финансовому праву, если это студия звукозаписи - наш специалист будет иметь опыт работы с интеллектуальным правом, авторскими и смежными правами, понимать и уважать специфику, с которой творческие клиенты воспринимают правовую информацию. Кроме этого, ряд вопросов, не являющихся стандартными, обсуждается коллегиально, чтобы избежать ошибки.

Каждый иск или претензия проходят проверку наиболее опытных сотрудников перед подачей. Подобная схема позволяет минимизировать риск, с которым может столкнуться клиент, имеющий юриста в штате. При этом мы хорошо знаем бизнес клиента, его историю, в этом плане абонентское обслуживание выгодно отличается от обращения в случайную фирму, где в сжатые сроки специалисты не всегда успевают с должной степенью погрузиться в бизнес клиента, в историю вопроса, с которым он обратился, а ведь часто знание мелких, казалось бы несущественных деталей, может существенно изменить ход дела или стратегию защиты.

Как разрешается вопрос со стоимостью услуг, в ситуации, если клиент превысил лимит времени правовой поддержки, включённый в Ваш тариф? Применяется цена, указанная на сайте?
Для наших клиентов, которые сотрудничают с нами на регулярной основе, не только по договору абонентского обслуживания действует презумпция лояльности, у нас не принято высчитывать до минут. А в случае превышения тарифа, если оно не имеет систематический характер, мы не берем дополнительную плату.

Существуют ли у Вас программы поддержания лояльности своих постоянных клиентов? Возможна ли рассрочка оплаты оказываемых Вами юридических услуг, и при каких условиях она становится доступной?
У нас нет утвержденной программы. Все-таки юридический бизнес в большинстве случаев требует   tailor-made решений, даже в вопросах биллинга. Как правило, при оплате на несколько месяцев вперед мы даем скидку, рассрочка оплаты допускается в ряде случаев.

На этом наше общение завершается. Позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать компании Legal Support успешного покорения новых творческих вершин в сфере юридического консалтинга!
До встречи. Спасибо за интервью.

Компания "Legal Support"
Адрес: 129110, Москва, ул. Каланчевская д.20 стр.7 Офис 7-8
Адрес: 119019, Москва, пер. Староваганьковский д.19 стр.1
Адрес: 115054, Москва, ул. Дубининская д.57 стр. 1

Телефон: 8 (495) 929 70 89
Email:     info@legalsupport.ru
Сайт: http://legalsupport.ru/


Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.