Юридическая компания "Акверти": ответственность владельцев бизнеса персонализируется. Окончание

Юридическая компания "Акверти": ответственность владельцев бизнеса персонализируется. Окончание
22.04.2017
Применяете ли Вы в своей работе новеллы корпоративного законодательства России? Я имею ввиду открывшиеся в последние несколько лет возможности заключения акционерного соглашения или одновременного использования нескольких форм реорганизации, согласованного голосования участников ООО, норм о неравномерном распределении прибыли и другие возможности. сего доброго.

Мы имеем дело с двумя видами предпринимателей. Одни - ранее уже имели бизнес. Эти люди уже по своему предыдущему опыту понимают, что нужно уметь договариваться между собой и содержание текстов учредительных документов для них несёт скорее формальное значение. Другие - обращающиеся за регистрацией – новички. Они плохо понимают, что требуется от документов и в ходе регистрационных процедур. В последнем случае я полагаю, что большой свободы маневра заказчикам предоставлять не нужно, поскольку они без всякой нужды начинают терзаться в сомнениях и выборе. Мы изначально рекомендуем им определённый вариант действий сообразно их намерениям и предлагаем именно его реализовать. Таким образом, все предложенным законодателем нововведения, безусловно, полезны и нужны, но не находят пока должного отклика у малого бизнеса.

Ведёте ли Вы клиентов за пределами Воронежа? Приходится ли выезжать в командировки?
Да, ведём и в особенности потому, что наш регистрационный центр является единым для всей Воронежской области. Клиентов, находящихся за пределами области, также обслуживаем, поскольку часто случается ситуация, когда бизнесы работают между собой в связке. У нас был ряд дел, которые мы вели, в частности, в Москве. Что же касается постоянной работы за пределами Воронежской области, то при возникновении таких перспектив мы предпочитаем передавать ведение клиентов нашим партнёрам, находящимся по месту выполнения задачи. Так выходит дешевле для клиентов.

Вы работаете в судах общей юрисдикции, арбитражных судах?
Да, обслуживаем клиентов и по тем и другим судам.

Обслуживаете ли Вы клиентов на основании абонентских договоров?
Разовые случаи заключения таких договоров случались, но мне лично представляется, что для клиента удобнее и, главное, выгоднее получать помощь под конкретное его поручение. Так будет честнее и понятнее. Можно ли действительно следовать тарифам, установленным за определённый фиксированный набор поручений? Сомневаюсь. По этой причине заведомо сформулированных тарифов на юридическое абонентское обслуживание в «Акверти» мы не утверждаем.

Позволю себе не согласиться с такой позицией. Разумеется, что все запросы о юридической помощи, возникающие у клиента, заранее предусмотреть в линейке тарифов невозможно, но определить типовые ситуации и виды работ и попытаться их тарифицировать не только возможно, но это уже давно имеет место в практике юридических компаний. Исследования, которые проводит наш портал по крупнейшим городам России, это прекрасно подтверждают. Вы с легкостью найдёте на нашем портале обзоры тарифов на юридическое абонентское обслуживание по Москве, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду, в которых присутствуют десятки тарифов юридических фирм и адвокатских образований.
Мы тарифицируем отдельные наши услуги и обязательно придерживаемся установленных и размещённых на нашем сайте тарифов. Но что касается юридического абонентского обслуживания, в этом вопросе мы предпочитаем рассматривать обращения клиентов индивидуально. По крайней мере, в настоящее время.

Так, незаметно, мы исчерпали наши вопросы, поэтому я хотел бы поблагодарить Дмитрий Григорьевич за интересное интервью.
Я тоже был рад этой встрече с Вами. Всего доброго.


Юридическая компания "Акверти"
394018, г.Воронеж, ул.Дзержинского, д. 5а, офис №16.
тел: 8 (473) 2-602-152
почта: a@aqwerty.ru
http://www.aqwerty.ru/

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.