Юридическая фирма «Двитекс»: стремимся сделать оказание услуг максимально удобным для клиента

Юридическая фирма «Двитекс»: стремимся сделать оказание услуг максимально удобным для клиента
29.03.2017
После небольшого перерыва с огромным удовольствием возвращаемся к общению с адвокатскими объединениями и юридическими фирмами Москвы. Сегодня в нашей рубрике «Личное мнение» приветствуем Кигинько Дмитрия Валентиновича, генерального директора московского ООО «Юридическая фирма «Двитекс».

Дмитрий Валентинович, давайте начнём наш диалог с того, что представим читателям портала НАЙДИ-ЮРИСТА возглавляемую Вами компанию.
ООО «Юридическая фирма «Двитекс» создана в 2010 году. Мы изначально придерживались принципа: нет результата – нет оплаты наших услуг. В то время такой порядок оплаты предлагали немногие юридические компании. По сей день данный принцип является ключевым в нашей работе. Поэтому до заключения договора мы тщательно анализируем ситуацию клиента, возможные способы достижения результата и честно озвучиваем клиенту, какой резльтат мы можем достичь и с какой вероятностью успешного достижения. Как пример, клиент желает взыскать деньги с должника. Мы оцениваем перспективы успешного взыскания денег судом (достаточность документов, возможности их восстановления или доказывания иными способами важных обстоятельств дела для получения положительного решения суда), а также перспективы фактического взыскания денег с должника (финансовое состояние должника, наличие задолженностей и т.д.).

Если мы видим перспективы взыскания денег как судом, так и фактического, то мы предлагаем услуги с оплатой после поступления денег от должника. Если перспективы фактического взыскания невелики, то честно об этом говорим клиенту, в этом случае мы готовы работать только с оплатой после положительного решения суда. Если победа в суде также маловероятна, на наш взгляд, то мы не беремся за ведение таких дел.

Юридическая фирма «Двитекс» оказывает комплексные юридические услуги частным лицам и бизнесу. Мы работаем в сфере недвижимости (судебные дела, оформление наследства, сопровождение сделок с недвижимостью и т.д.), оказываем всестороннюю юридическую поддержку бизнесу (регистрация, лицензирование, юридическое сопровождение деятельности, юридический аутсорсинг договорной, кадровой, претензионно-судебной работы, оказываем услуги арбитражного юриста, услуги по банкротству компаний и физических лиц, а также ведем специфические дела в сфере спорта (трудовые споры, арбитражные споры).

Также хотели бы отметить, что мы стремимся сделать оказание услуг юриста максимально удобным для клиента, каждый день улучшаем сервис. В частности, для наших клиентов работает сервис «личный кабинет клиента» с индивидуальным доступом и особой системой защиты данных. Благодаря данному сервису клиент может получать информацию о своих делах в режиме он-лайн в удобное время и в удобном месте, обратиться к своему персональному юристу, подключить сервис смс-уведомлений либо уведомлений по e-mail о событиях по делу, выполненных задачах. Мы постоянно расширяем возможности данного сервиса. Также наши клиенты пользуются бесплатной консультационной поддержкой юриста, а также бесплатной курьерской доставкой.

Какие направления в деятельности фирмы «Двитекс» в настоящее время являются самыми популярными среди клиентов?
Востребованность той или иной юридической услуги зависит от постоянно меняющихся условий реальности. В настоящее время особенно актуальны услуги по взысканию денежных средств – неустоек, дебиторской задолженности и т.д., а также услуги по банкротству (физических лиц, компаний). В частности, для граждан актуальны услуги юриста по спорам с застройщиками, а именно взыскание неустойки с застройщика, расторжение ДДУ в одностороннем порядке, споры с застройщиком по недостаткам строительства. Мы связываем это с тем, что в условиях экономического кризиса многие, в том числе крупные застройщики, имеют финансовые, а также бюрократические и иные затруднения, из-за чего не могут сдержать свои обязательства перед дольщиками. Статистика такова, что приблизительно ¼ всех новостроек в Москве в настоящее время сдаются с нарушениями сроков, в Московской области их число приближается к 1/3. По прогнозам аналитиков ситуация вряд ли улучшится к концу 2017- 2018 году. Поэтому направление «споры с застройщиками» будет также популярно у клиентов в обозримом будущем. Кроме того, в виду различных изменений законодательства в сфере недвижимости, а также банкротства застройщиков, многие клиенты обращаются за услугой по оформлению права собственности на недвижимость через суд.

У физических лиц также набирает популярность услуга «Банкротство физических лиц», которая позволяет должникам в случае отсутствия возможности исполнения обязательств перед кредиторами (банками, гос. учреждениями, иными кредиторами) получить освобождение от долгов и начать жизнь с чистого листа. Для компаний сейчас особо остро стоит вопрос взыскания дебиторской задолженности в судебном порядке, поэтому услуги арбитражного юриста пользуются также спросом.

Также хотелось бы отметить оживление в 2017 году спроса на «инвестиционные юридические услуги» - регистрация компаний, оформление бизнеса в РФ, юридическое сопровождение компаний, а также сопровождение сделок с недвижимостью. В прошлом году был значительный спад спроса на данные услуги.

Какова география вашей работы? Ведёте ли дела клиентов, находящихся за пределами Москвы и Московской области? Есть ли опыт дистанционного обслуживания клиентов?

Мы оказываем услуги преимущественно на территории Москвы и области, за исключением услуг арбитражного юриста, юриста по банкротству (мы представляем интересы клиентов в региональных арбитражных судах), услуг спортивного юриста (мы представляем интересы спортсменов в ФИФА, CAS и иных организациях за рубежом).

Однако наши услуги доступны и клиентам из других регионов РФ, а также иных стран. В частности, к нам обращаются клиенты, проживающие за рубежом или разных уголках РФ, желающие оформить наследство в РФ (в том числе со сложными случаями розыска наследства, при пропуске срока, спорах с иными наследниками) или купить недвижимость в РФ. Также мы осуществляем представительство футболистов и футбольных клубов из разных регионов РФ при рассмотрении споров в Российском футбольном союзе. Кроме того, к нам часто обращаются «неместные» клиенты для регистрации результатов интеллектуальной собственности (товарных знаков, программ для ЭВМ и т.д.) в Роспатенте. Данный орган в настоящее время находится в Москве и не имеет территориальных представительств в регионах, поэтому подать заявку можно только в Москве.

Если клиенты физически находятся в другом регионе, на нашем сайте есть удобный сервис для таких клиентов – «Личный кабинет». Через «личный кабинет» клиент получает всю необходимую информацию о деле, сроках исполнения, расходах по делу, а также общения с юристом, в том числе он-лайн. У нас также есть возможность дистанционного заключения договоров с нашими клиентами посредством курьерской службы.

Расскажите, пожалуйста, подробнее об услуге «юридическое обслуживание семьи». Сколько стоит этот сервис, на какой объем услуг может рассчитывать клиент и члены его семьи.
«Юридическое обслуживание семьи» пришло к нам с запада и это направление еще не столь популярно в России, хотя незаслуженно обделено вниманием. Данная услуга у нас, в отличие от аналогичных услуг конкурентов, включает в себя максимум опций: - постоянную юридическую поддержку со стороны специалиста в течение срока действия вашего договора с нами; - неограниченные устные и письменные консультации по любым юридическим вопросам (недвижимость, интеллектуальная собственность, договоры, налоги, семейные, трудовые, жилищные споры и т.д.); - подготовка необходимых документов (заявлений, договоров, претензий и т.д.); - представительство и защита интересов в органах государственной власти и местного самоуправления, иных организациях; - представительство и защита интересов клиента в судах. У вашей семьи будет связь не с менеджером, а с персональным семейным юристом, который в любое время ответит вам, а также членам вашей семьи, на все возникающие юридические вопросы, поможет с подготовкой и получением необходимых документов. Набор опций можно корректировать, составив такой пакет, который подойдет именно вашей семье. Условия оплаты «по результату» в этом случае заключаются в том, что клиент платит в конце каждого отчетного периода, т.е. месяца, без каких-либо авансов, обеспечительных платежей. Также ежемесячный тариф устанавливается фиксированный на весь период действия договора. Семье также предоставляется доступ в «личный кабинет» на сайте, где можно ознакомиться с ходом исполнения по судебным делам, если они есть, выполнением иных поставленных перед юристом задач.

У Вас имеется поддержка граждан и организаций по вопросам спорта, т.е. направление, отсутствующее у большинства юридических компаний. Развейте, пожалуйста, сомнения: разве в России имеется спортивное законодательство, за исключением дюжины небольших статей в Трудовом кодексе РФ? Как отечественные суды проявляют себя в разрешении споров о правах спортсменов, спортивной деятельности?

Конечно, в России, как и в любой другой стране, действительно существует и применяется спортивное законодательство. Ключевой момент в том, что почти у каждой спортивной федерации есть внутренняя система разрешения споров, поэтому довольно редко можно встретить случаи судебных разбирательств между субъектами спорта в арбитражных судах или судах общей юрисдикции. Например, все споры между субъектами футбола в России (а к ним относятся: Клубы, футболисты, тренеры, лицензированные футбольные агенты) подлежат рассмотрению только в юрисдикционных органах Российского футбольного союза, в особенных случаях – в Палате по разрешению споров ФИФА или Спортивном арбитражном суде в г. Лозанне. Это регламентируется внутренними документами РФС, а за обращение в суды общей юрисдикции в обход вышеназванных органов предусмотрены даже штрафные санкции, вплоть до дисквалификации спортсменов.

Порядок рассмотрения споров и особенности правового регулирования трудовых отношений в области футбола в России закреплены в специальных документах РФС, именуемых Регламентами (Регламент по разрешению споров РФС, Регламент по трансферам и переходам футболистов РФС и т.д.). Именно указанные документы и несут в себе основные нормы спортивного права, хотя и опираются на общие положения законодательства РФ. Тем не менее, пробелов в данной отрасли еще, конечно, предостаточно, и именно поэтому в Российском футбольном союзе часто проходят конференции, на которых обсуждаются и вносятся предложения по совершенствованию регламентов.

В целом на российском рынке юридических услуг действительно мало компаний, которые занимаются судебными спорами в указанной сфере. Связано это, в первую очередь, с некой «закрытостью» футбольного сообщества, поскольку почти все Клубы и Футболисты, которые обращаются к нам за юридической помощью, делают это по рекомендации, никто сейчас не приходит с улицы. В результате, на настоящий момент есть некий «пул» из 5-7 компаний, которые оказывают услуги в данной сфере, и войти на этот рынок новым участникам довольно-таки сложно. Чаще всего к нам обращаются футболисты, которым не платят заработную плату или иным образом пытаются ущемить их права, например, досрочно расторгнуть трудовой договор, который заключен еще на 2-3 года вперед. Бывают и обратные ситуации, когда Клубы просят защитить их от необоснованных требований Футболистов. В любом случае разрешение всех спорных ситуаций между субъектами внутри федерации происходят под эгидой общих принципов, провозглашенных ФИФА, а арбитры обладают должными познаниями в области юриспруденции, а также специальными познаниями футбольных устоев.

Проблемы с разрешением споров, как вы уже ранее заметили, действительно начинают возникать при поступлении футбольных споров на рассмотрение наших отечественных судов. В частности, те вещи, которые понятны и не являются предметом спора в Палате по разрешению споров РФС, подлежат детальному доказыванию и объяснению в судах общей юрисдикции. Вообще, выход «футбольных» споров на арену общей юрисдикции явление очень редкое и связано оно может быть только лишь с потерей статуса субъекта футбола. Например, футбольный клуб, лишившийся профессиональной лицензии или футболист, завершивший карьеру.

Подытоживая ответ на Ваш вопрос, хотелось бы добавить, что в спортивное право – это особый правой институт, который отличается особым предметом и методом регулирования, отдельными НПА. Спортивное право в РФ имеет свои пробелы, но утверждать, что самого спортивного права не существует как такого, будет в корне неверно. Уверен, что через 5-10 лет, отвечая на этот вопрос, выразить свою оценку спортивному законодательству РФ я смогу в еще более теплых тонах.

Поскольку Ваша компания также оказывает услуги в вопросах законодательства о юридических лицах, расскажите, довелось ли уже опробовать на практике новые положения корпоративного законодательства, например, нормы о согласованных действиях участников общества, о воздержании участников от определённых действий, реорганизации акционерных обществ, об акционерном соглашении, одобрении крупных сделок или какие-либо иных положений?

Во многом нашими клиентами являются общества с ограниченной ответственностью, некоммерческие организации (малый и средний бизнес), для которых невыгодно в штате держать юриста. Крупные акционерные компании, как правило, имеют целый штат своих юристов. Как правило, у наших клиентов 1-2 участника – совладельца бизнеса, поэтому вопросы управления компании решаются на партнерских началах, без привлечения юриста. Поэтому за разрешением корпоративных споров к нам обращаются в крайнем случае. Что касается норм об одобрении крупных сделок, сделок с заинтересованностью, к этим нормам прибегает почти каждый юрист в сфере бизнеса, поэтому применяем довольно часто. В этот сфере считаем важным изменение законодательства в части сферы применения норм об одобрении крупных сделок: уточнение понятия крупной сделки и сделки, не выходящей за пределы обычной хозяйственной деятельности.

Как бы Вы прокомментировали изменения в судебной системе и процессуальном праве, произошедшие в последние годы? Что они принесли для граждан и бизнеса?

Положительно могу отозваться об изменениях, касающихся применения упрощенных процедур рассмотрения отдельных категорий арбитражных споров (упрощенного производства, приказного производства), в частности изменениях, внесенным в АПК в марте 2016 года, благодаря которым расширился перечень споров, рассматриваемых в упрощенном порядке, а также появилось в АПК приказное производство. На наш взгляд, данные изменения существенно снизили нагрузку на суды, а также сократили сроки рассмотрения простых с юридической точки зрения дел. Это особенно актуально сейчас, когда возросло число неплатежей в бизнесе.

Также положительным изменением является внедрение электронных систем подачи заявлений в судах общей юрисдикции, электронной системы подачи жалоб на действия/бездействия должностных лиц. В арбитражных судах давно и успешно работает система arbitr.ru, с нетерпением ждали внедрения этой системы в судах общей юрисдикции. Сейчас данная система еще имеет целый ряд недоработок, которые разработчикам предстоит устранить, и очень узкий функционал. Надеемся, что со временем система будет усовершенствована, а функционал расширен. Но в общем внедрение электронных систем в сфере оказания государственных услуг является положительным явлением.

Существуют ли у Вас программы поддержания лояльности своих постоянных клиентов, а также мероприятия pro bono? Проводятся ли акции для потенциальных заказчиков?

Мы благодарны постоянным клиентам за оказанное доверие, и конечно, у нас есть для них особые привилегии. Мы предоставляем таким клиентам скидку на второе и последующие дела – от 5% до 15 % от общей стоимости услуг. Кроме того, мы предоставляем скидки клиентам, которые пришли по рекомендации. Есть также и акции для потенциальных заказчиков. Например, по спорам с застройщиком мы предоставляем скидки инициативным группам от 5 до 15 %. Кроме того, в настоящее время запускаем акцию «При заказе услуг по юридическому обслуживанию бизнеса регистрация компании+ 1 месяц обслуживания в подарок».

Позвольте поблагодарить Вас за интервью и пожелать «Двитекс» новых успехов.

До встречи, спасибо Вам за интересные вопросы.

г. Москва, 1-й Голутвинский пер., д. 3-5, стр. 1, 1 этаж
Тел. 8 (495) 223-48-91
info@dvitex.ru
www.dvitex.ru

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.