Андрей Кацайлиди: "Наши специалисты не боятся брать самые сложные и запутанные дела в различных направлениях"

Андрей Кацайлиди: "Наши специалисты не боятся брать самые сложные и запутанные дела в  различных направлениях"
26.02.2017
Больше года прошло с тех пор, как на страницах нашего портала гостили юристы из Екатеринбурга. Между тем, Свердловская область - один из самых развитых регионов России, в том числе и в сфере юридических услуг. Запросы на поиск юриста поступают из уральского региона регулярно. По этой причине сегодня на наших страницах мы снова рады принимать специалиста из Екатеринбурга: управляющего партнера Свердловского Адвокатского бюро  «Кацайлиди и партнеры», Кацайлиди Андрей Валерьевич.

Андрей Валерьевич, расскажите, пожалуйста, подробнее об адвокатском бюро «Кацайлиди и партнеры».

Адвокатское бюро является для меня нечто большим, чем простая работа, специализирующаяся на оказании правовых услуг. Больше четырех лет я подбирал персонал исходя из желаний новичков и их стремления помочь простым гражданам. Каждый из них стремится усовершенствовать свои познания в юриспруденции, но не для собственного блага, а на благо людей, которые обращаются к нам со своими проблемами.

Наши специалисты не боятся брать самые сложные и запутанные дела в различных направлениях. Список направлений, которыми мы занимаемся, не имеет конца, поскольку жизненные ситуации и конфликты при деятельности организации и жизни людей могут возникнуть и в иных областях права. Все проблемы нашего доверителя, становятся в первую очередь проблемами каждого сотрудника Адвокатского бюро. Я убеждаюсь каждый день в том, что взаимоотношения в коллективе скорее похожи на крепкую семью, нежели на трудовые отношения.

Бюро работает во множестве разнообразных сфер права. От уголовного права и миграционного права до вопросов интеллектуальной собственности и пенсионного регулирования. Это удобно для клиентов, но, с другой стороны, вызывает в памяти высказывание о том, что нельзя быть мастером одновременно во всех вопросах. Если работаешь сразу по всем направлениями, можно утратить качество. Разве не так? Как бы Вы прокомментировали бы такое представление?
Вы правы, и я полностью согласен с такой мудростью, именно поэтому мы распределили виды направлений между сотрудниками по их интересам и способностям. К примеру, в нашем Адвокатском бюро имеется юрист, специализирующийся на миграционных делах, также имеется военный юрист, имеющий опыт работы в военной прокуратуре. На то чтобы понять, чем именно желает заниматься сотрудник, порой, уходит много времени, но выбрав для себя свою стезю, сотрудник преображается. Если помните, имеется еще и другое высказывание, которое гласит о том, что нет счастливее работника, нежели тот, что нашел ремесло по душе.

Какие направления в деятельности адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Вы могли бы назвать «визитными карточками» Вашей компании? В каких сферах Вы достигли больше других?
Довольно часто к нам обращаются граждане, обманутые недобросовестным продавцом, такие дела разрешаются по Закону о защите прав потребителей. Ведь на их месте может оказаться любой, даже самый бдительный человек. Также споры с банками и страховыми компаниями занимают значительную часть наших дел. Самым главным в этом споре будет соблюсти правильную последовательность действий необходимых для положительного вынесения решения суда. Не хочу хвастаться, но споры по семейным делам, которые являются одной из наиболее тяжелых категорий дел среди адвокатов, также имеют наиболее количество выигрышей в нашей адвокатской практике.

Какова география вашей работы? Ведёте ли дела клиентов из других регионов, в частности, Москвы или Санкт-Петербурга?
Разумеется, Свердловская область не является пределом границ для нашего бюро. Мы выезжаем в Арбитражные суды г. Челябинска, Перми, а также Москвы. Поездки не ограничиваются арбитражными судами, наши юристы успели отличиться также во многих регионах нашей необъятной Родины. Всегда приятно осознавать, что за нашими услугами обращаются граждане из далеких городов, предпочитая наше Адвокатское бюро, специалистам, находящимся в шаговой доступности.

Представители многих адвокатских образований и юридических фирм в последние годы отмечают увеличение количества дел, которые ведутся дистанционно, т.е. без личных встреч с клиентом в офисе юриста. Мобильная телефонная связь, видеоконференции, электронная почта, облачные сервисы, Интернет и онлайн банкинг – всё это под рукой буквально у каждого городского жителя. Берёте ли Вы заказчиков на дистанционное обслуживание, и есть ли у Вас успешные примеры ведения такого рода дел?
Да, мы шагаем в ногу со временем, заключаем соглашения на расстоянии и решаем проблему доверителя, даже ни разу не встретившись. Это довольно приятно получать благодарность от человека, у которого осталось хорошее впечатление за качественно оказанную услугу, это проявляется в положительных отзывах или теплых поздравлениях на праздники. Мы, в свою очередь, держим связь с каждым из своих доверителей, будь он даже на другом конце света.

Какие бы Вы охарактеризовали реформу процессуального законодательства и судебной системы, происходящую в России в последние годы? В чем практическая значимость таких изменений? Какие плюсы и минусы для граждан и бизнеса в таких изменениях?
Законодательство в нашей стране претерпело существенные изменения. Данные правовые изменения происходят только в лучшую сторону. Хотелось бы надеяться на то, что наше государство начинает делать добро для граждан не для собственной выгоды, а для защиты интересов своих граждан. Взять, к примеру, реформу по банкротству физических лиц. Вопреки всем вызовам мы показали рост по ряду направлений, в т.ч. в новой для всех юридических фирм сфере – банкротство граждан, что стало возможно в связи с изменением законодательства. С 1 января текущего года госпошлину для данной процедуры снизили с десять раз, это не может не радовать граждан, которых интересует данная услуга.

Если оглянуться на три – пять лет назад и сравнить с сегодняшним днём, на Ваш взгляд, качество работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов Екатеринбурга и Свердловской области улучшилось или нет? Я имею в виду ситуацию по срокам рассмотрения дел, профессионализму работы судей, доступности информации о движении дел и т.п.
Безусловно, качество судов превосходит все ожидания, рост профессионализма не останавливается ни на минуту. Получить информацию по делу не составляет никакого труда, она становится доступной в кратчайшие сроки. Сроки рассмотрения зачастую зависят от загрузки самого судьи, поэтому в этой ситуации раз на раз не приходится. Судьи все чаще руководствуются судебной практикой других регионов, и это не может не радовать.

Поскольку Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» консультирует в области использования и оборота недвижимого имущества, нашим читателям было бы полезно услышать Ваши профессиональные рекомендации по юридической защите принадлежащих им жилых и нежилых объектов от взыскания со стороны кредиторов, например, банков. В последние месяцы на портал НАЙДИ-ЮРИСТА неоднократно поступали такие вопросы, причём из разных регионов.
Следует помнить, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, и земельные участки, на которых расположены указанные объекты, за исключением случаев, когда жилые помещения и земельные участки являются предметом ипотеки и на них в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; Предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; Продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

В ситуации, когда вас беспокоят коллекторы, и от них уже нет никакого спасения, очень помогает заявление на возбуждение уголовного дела по факту незаконных действий коллекторов. Они этого боятся как огня. Вы удостоверитесь в этом сами, когда звонки прекратятся.

Существуют ли у Вас программы поддержания лояльности своих постоянных клиентов? Проводятся ли акции для потенциальных заказчиков?
Да, мы любим своих клиентов, для этого мы вводим постоянные акции и скидочную систему. Если доверитель пользуется нашими услугами на постоянной основе, он платит меньше чем все остальные и получает различные бонусы на свою именную карту. Также в прайсе присутствует акция – исковое заявление за 1 000 руб. Наше адвокатское бюро находит подход к каждому доверителю индивидуально.

Предоставляете ли Вы рассрочку оплаты оказываемых юридических услуг и при каких условиях это возможно?
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» идет на встречу всем своим доверителям. Я понимаю, что случаются различные ситуации, когда собрать необходимую сумму для оплаты услуг попросту не представляется возможным. На консультации мы подберем возможную рассрочку для доверителя. Возможно даже подобрать такую, которая подразумевает доплату уже после вынесения решения суда.

Позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать адвокатскому бюро «Кацайлиди и партнеры» покорения новых творческих вершин в юридическом консалтинге! До встречи.
Спасибо за интервью.

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнёры"
620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
E-mail: katsaylidi@katsaylidi.ru
+7(912)6788131, тел. (факс) +7(343)2873395
www.katsaylidi.ru

Комментарии

Портал naidi-jurista.ru поможет в решении юридических вопросов, в какой бы сфере Вашей деятельности они ни возникли: в семье, на работе, на отдыхе, на учёбе или в бизнесе. Требуется хороший адвокат в Москве, но Вы не знаете, как его выбрать среди множества похожих объявлений? Нужна юридическая консультация по жилищным вопросам в Воронеже? Подобрать юриста или юридическую фирму для поддержки Вашего бизнеса в Санкт-Петербурге? Не знаете, стоимость юридических услуг? Может быть, Вы – бизнесмен и необходимо получить лицензию на услуги связи в Нижнем Новгороде и лицензию на розничную продажу алкогольной продукции в Перми? Зарегистрировать ООО в Екатеринбурге? Совет юриста может понадобиться везде и каждому.

На портале naidi-jurista.ru Вы можете самостоятельно найти адвоката, юридическую фирму или юриста по цене на услуги, месту расположения, профессиональной специализации, отзывам или другим критериям. Гражданское право, трудовое право, жилищное право или миграционное законодательство, уголовный процесс или иные сферы права – все они представлены специалистами, сведения о которых имеются в нашей базе данных. Сравнивайте цены на юридические услуги или репутацию специалистов и выбирайте для себя лучшее. Портал «НАЙДИ-ЮРИСТА» предоставляет возможность подбора специалистов, подходящих для решения именно Вашей ситуации. Теперь не нужно искать юриста по знакомым или переплачивать за услуги адвокату, которого Вы в первый раз видите. Выбирайте юриста на портале naidi-jurista.ru по ясным критериям и строгой логике.